Un estudio afirma que comer frutos secos reduce la mortalidad en un 20%


Un estudio afirma que comer frutos secos reduce la mortalidad en un 20% Las personas que consumen siete raciones o más de frutos secos a la semana tienen un 20% menos de posibilidades de morir por enfermedades cardiovasculares, cáncer y afecciones respiratorias. Así lo afirma un estudio estadounidense que ha incluido los datos de 118.962 personas sanas durante 30 años.

Los beneficios para la salud no dependen del tipo de fruto seco. (The Travelling Bum) Consumir un puñado de frutos secos siete veces por semana puede reducir la mortalidad en una media del 20%, según señala un estudio llevado a cabo por investigadores de varias instituciones estadounidenses.El trabajo, publicado esta semana en la revista New England Journal of Medicine, asegura que comer estos alimentos disminuye en un 29% el riego de morir por una enfermedad cardiovascular y un 11% por cáncer. Además de beneficiarse de este efecto, las personas con este hábito se mantienen más delgadas.Asimismo, demuestra que los beneficios no dependen del tipo de fruto seco. “Tanto el consumo de los de tierra como de los procedentes de árboles tienen efectos similares en la mortalidad”, indica a SINC Ying Bao, autor principal del estudio e investigador en el Hospital Birgham de Boston.

vía Un estudio afirma que comer frutos secos reduce la mortalidad en un 20% / Noticias / SINC.

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