El pimentón de la Vera activa las enzimas antioxidantes

Un nuevo estudio, publicado en la revista Journal of Food, evidencia la capacidad del pimentón de la Vera para activar las enzimas encargadas de \’desintoxicar\’ el cuerpo. Además de sus propiedades antioxidantes, los expertos han demostrado que todos los tipos de pimentón ayudan a regular el colesterol y los triglicéridos.

Pimentón de la Vera / UEX

“Incluir en la dieta entre dos y tres cucharaditas semanales de pimentón de la Vera protege de agentes oxidantes como la contaminación atmosférica, las radiaciones solares o la agresión producida por la química contenida en algunos alimentos”, recomienda José Enrique Campillo, catedrático de fisiología y experto en nutrición,  tras la publicación de un estudio sobre las propiedades de este condimento.

El trabajo, en el que han participado investigadores de las Universidades de Extremadura y Valencia y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), ha permitido constatar cómo la ingesta de este producto rojizo, muy presente en la gastronomía extremeña, es capaz de multiplicar por dos el funcionamiento de los sistemas antioxidantes endógenos del organismo.

vía El pimentón de la Vera activa las enzimas antioxidantes / Noticias / SINC.

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